Qu'est-ce que 16e étape du tour de france 2019 ?

La 16e étape du Tour de France 2019 était une étape de montagne qui s'est déroulée le 23 juillet 2019. Cette étape reliait Nîmes à Nîmes, avec une distance totale de 177 kilomètres.

Le parcours comprenait trois cols de catégorie 1, à savoir le Col de Montclus, le Col de la Lusette et le Col de Prêcheur. Ces cols offraient des défis aux coureurs avec leurs pentes raides et leurs routes sinueuses. Le Col de la Lusette en particulier était considéré comme l'un des points forts de l'étape, avec ses 11,7 kilomètres de montée à une pente moyenne de 7,3%.

L'étape a également offert de magnifiques paysages, avec des routes serpentant à travers des paysages ruraux pittoresques et des villages typiquement français. Les coureurs ont également traversé la célèbre région viticole du Rhône, ajoutant une touche de charme à l'étape.

La course a été marquée par une échappée de plusieurs coureurs qui ont réussi à s'échapper du peloton dès le début de l'étape. Cependant, leur avance a été réduite à mesure que l'étape progressait et les coureurs du peloton se sont rapprochés.

Cependant, c'est lors de la montée du Col de la Lusette que les choses se sont intensifiées, et plusieurs prétendants au maillot jaune ont attaqué avec force. Parmi les principaux protagonistes figuraient les coureurs français Thibaut Pinot et Julian Alaphilippe, ainsi que le Colombien Egan Bernal.

Finalement, c'est Pinot qui a réussi à prendre l'avantage et à remporter l'étape. Son ascension impressionnante du Col de la Lusette lui a permis de distancer ses rivaux et de franchir la ligne d'arrivée en solitaire. Cette victoire a renforcé la position de Pinot en tant que sérieux prétendant au maillot jaune.

En résumé, la 16e étape du Tour de France 2019 était une étape de montagne exigeante qui a vu Thibaut Pinot s'imposer avec brio. Cette victoire a eu un impact significatif sur le classement général de la course et a montré le talent et la détermination des coureurs dans les montagnes du Tour de France.